Slank – Ku Tak Bisa

Group musik yang cukup lama bertahan di dunia musik Indonesia tidaklah banyak, salah satunya yang patut diacungi jempol adalah Slank. Group musik yang bermula dari berdirinya Cikini Stones Complex (CSC) pada bulan Desember 1983 yang lalu ini awalnya terdiri dari dari Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal), dan Well Welly (vokal).

Dengan berjalannya waktu, Slank mengalami banyak perubahan personil sejak tahun 1996 yang bertahan hingga sekarang. Formasi terakhir yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar), dan Abdee (gitar).


Album Slank, di antaranya Suit-Suit....Hehehe (Gadis Sexy) (1990), Kampungan (1991), Piss (1993), Generasi Biru (1995), Minoritas (1996), Lagi Sedih (1996), Tujuh (1997), Mata Hati Reformasi (1998), 1999 (999), Virus (2001), Satu Satu (2003), Bajakan! (2003), Road to Peace (2004), Plur (2005), Slankisme (2006) dan Slow But Sure (2007).

Salah satu lagu romantis dari Slank yang bisa membuat saya “klepek-klepek” bila mendengarnya adalah Ku Tak Bisa. Lagu ini bisa ditemukan di album P.L.U.R yang dirilis akhir tahun 2004. PLUR sendiri merupakan singkatan dari Peace, Love, Unity, Respect dan dijadikan semboyan baru Slank yang sebelumnya setia dengan jargon Piss.

Nikmati lagu dari Slank – Ku Tak Bisa :

Intro : C ...

C Em
Pernah berpikir tuk pergi
F C G
dan terlintas tinggalkan kau sendiri
C Em
Sempat ingin sudahi sampai di sini
F C G
coba lari dari kenyataan tapi ...

Dm F C G
Ku tak bisa ... jauh 2x dari mu

C Em
Lalu mau apa lagi
F C G
kalo kita sudah gak saling mengerti
C Em
sampai kapan bertahan seperti ini
F C G
dua hati bercampur emosi tapi ...

musik : Am Em Am Em A# Gm B7

Am Em
Sabar 2x aku coba sabar
Am Em
Sadar 2x seharusnya kita sadar
F Fm
Kau dan aku tercipta tak boleh berpisah ...



Download mp3 Slank – Ku Tak Bisa

3 comments:

sinjay school | February 14, 2010 at 3:00 AM

Terima kasih atas artikelnya kawan, tulisan yang sangat bermanfaat, ini Kali pertama saya mengunjungi blog ini, izinkan saya tuk menjelajahi dan menelusuri setiap postingan yang ada dan menitipkan link sebagai penanda agar pemilik blog ini selalu mengingat bahwa Saya adalah pengunjung setia dan berharap bahwa suatu saat pemillik blog ini sudi mengunjungi balik ke blog Saya dan menaruh komentarnya. Berhubung Blog Saya berbahasa Ingris, diharap mengisikan komentar menggunakan B Inggris. thanks by Sinjay School

Executive Production, Bandung-Indonesia | February 25, 2010 at 10:54 PM

I Love SLANK,nice post 2 sist...aku link juga ini yah...sukses buat kamu...see u

Rafi | February 26, 2010 at 12:10 PM

Wew...lagu ini gue bangeeet...Sallam kenal yah

Post a Comment

Chika's blog © 2008. Blog design by Randomness