Rico Blanco Vs Iklan Close Up

Anda tentu pernah melihat sebuah iklan pasta gigi yang cukup terkenal di stasiun tv Indonesia yang menceritakan seorang cowok dan cewek bertemu dan saling tertarik karena permainan gelembung sabun di kerumunan orang banyak. Atau yang versi terbarunya, pertemuan seorang cowok dan cewek tersebut di sebuah tempat yang ada pintu berputarnya. Nah dalam adegan tersebut diiringi sebuah lagu yang cukup mengena di hati saya dan sempat membuat saya gila dalam mencari lagu ini.

Kok bisa?


Karena ternyata lagu ini mempunyai banyak versi dalam hal siapa yang menciptakannya. Dalam berbagai sumber yang saya temukan, ada yang menyebutkan kalau lagu ini yang menciptakan adalah The ColdPlay berdasarkan lagunya yang berjudul Clocks. Lalu ada juga yang mengatakan lagu ini mirip liriknya dengan lagu Hey There Delilah milik Plain White T’s. Tidak hanya itu, grup band Naif pun sempat di singgung juga yang menciptakan lagu ini.

Dan ketika saya tanyakan ke tante Wikipedia, di situ disebutkan bahwa pada bulan Februari 2009, Rico Blanco, seorang penyanyi, pemain musik dan pencipta lagu dari Filipina dipilih oleh Unilever untuk menulis kembali dan menyanyikan lagu yang berjudul “Come Closer” untuk iklan tersebut.

Saya tidak akan membahas kebingungan saya lebih lanjut mengenai siapa pencipta lagu ini sebenarnya, tetapi saya akan mempersilahkan anda untuk menikmati lagu Rico – Blanco - Come Closer dibawah ini :

Intro
C - Em - Am - F

Verse:
C Em
I can feel you in the air
Am F
Like a silent breeze embrace me
C Em
I can see you everywhere
Am F
From the stars to the sea

Chorus:
C F Am G
Ahoooo..what you do to me
C F Am G
Ahoooo..what you mean to me
C Em Am F
I cannot wait any longer
C Em Am F
Come closer to me now..
C Em Am F
You smile and I simply surrender
C Em Am F
Come closer to me now..

Verse2:
C Em
Every little move you make
Am F
Sends my heart into a different pace
C Em Am F
I would gladly dedicate every beat to you

Repeat Chorus


Lirik lagu Come Closer untuk versi iklan terbaru :

Come closer
Come closer
Come closer to me now
Can't wait any longer
Come closer to me now

Ahoo.. what you do to me?
Ahoo.. what you do to me?

I can feel you in the air
When it's like your everywhere
And the world can disappeare
Just as long as you are near

Your smile is my whole world
Come closer to me now
I've waited forever
Come closer to me now

Ahoo.. what you do to me?
Ahoo.. waht you do to me?

Now you've got me in your spell
It's the best I've ever had
Feel you breathing in my soul
Cause I know you're heaven sent

Take over my senses
Come closer to me now
I've got no defenses
Come closer to me now

Ahoo.. what you do to me?
Ahoo.. what you do to me?




Download mp3 Rico Blanco – Come Closer

Download mp3 Iklan Close Up – Come Closer

9 comments:

ALRIS | January 27, 2010 at 10:50 PM

Wah keren juga artikelnya, nambah ilmu...
Dan ternyata saya pertamax.....

Black Hope | February 9, 2010 at 7:49 AM

Yang versi baru (pintu putar) itu lagunya siapa? Ada link-nya? Lebih enak didenger yang baru.

Kalo cuma sepenggal2 sih ada di http://www.closeuphookup.com/

chika | February 9, 2010 at 8:57 AM

@Black Hope...

Ada kok linknya liat keterangan paling bawah : Download mp3 Iklan Close Up – Come Closer

Sampai sekarang belum jelas lagunya siapa...

jiann | May 4, 2010 at 8:00 AM

haha, mas rico-nya sepintas kaya ariyo wahab....... X)

Anonymous | May 19, 2010 at 11:23 AM

gw juga kaget pas tau yang nyanyi rico blanco. soalnya gw sering dengerin lagu2nya apalagi yang Your Universe itu mantep abis

Anonymous | May 28, 2010 at 6:57 PM

@jian
aryo wahab kale yang mirip rico :D

Anonymous | August 3, 2010 at 1:02 AM

kayaknya ini bukan yg d pintu putar deh.
ini yang di kota cina itu, yg main gelembung.

Anonymous | August 5, 2010 at 9:02 PM

Carlos Valverde

Shin | November 17, 2010 at 1:17 PM

Jauh bgt ya, versi aslinya dengan versi iklan close up

Post a Comment

Chika's blog © 2008. Blog design by Randomness